Представители НАИ.РФ приняли участие в ирано-российском бизнес-форуме в Тегеране

В столице Ирана Тегеране завершил работу ирано-российский бизнес-форум, организатором которого выступила Торгово-промышленная, горнодобывающей и сельскохозяйственная Палата Ирана (ICCIMA). В состав российской делегации, принявшей участие в Форуме, вошел глава представительства НАИ.РФ в Карачаево-Черкесской Республике Алий Пиляров.

Форум прошел в отеле Espinas Palace Hotel. С иранской стороны на бизнес-форуме выступили: президент ICCIMA Голам Хоссейн Шафеи; заместитель главы Министерства иностранных дел Ирана по экономической дипломатии Мехди Сафари; глава парламентской группы дружбы Иран-Россия в Меджлисе исламского совета Ирана Ибрагим Резаи; генеральный директор по вопросам международной кооперации Таможни Ирана Хусейн Кахки; президент совместной Ирано-Российской торговой палаты Хади Тизхуш Табан и другие.

Открывая мероприятие, глава ICCIMA Голам Хоссейн Шафеи подчеркнул необходимость улучшения транспортной и торговой инфраструктуры для расширения торговых связей между Ираном и Россией, заявив, что создание транспортной инфраструктуры, развитие банковских отношений, содействие выдаче банковские гарантии и расширение деятельности «зеленого» таможенного коридора являются предпосылками развития отношений между двумя странами.

— Основные ресурсы и возможности двух стран в различных областях, таких как нефть и газ, судоходство в Каспийском море и общие перевозки по коридору Север-юг, информационные технологии и электроника, нефтехимия, сельское хозяйство и продукты питания, металлы и химикаты, строительные и текстильные материалы, фармацевтика, технические и инженерные услуги, а также стремление двух стран к региональному сотрудничеству проложили путь для расширения двусторонних обменов, — подчеркнул он.

Принявший участие в мероприятии глава представительства НАИ.РФ в Карачаево-Черкесской Республике Алий Пиляров отметил, что на Форуме, помимо сотрудничества, обсуждались актуальные вопросы, волнующие российских и иранских предпринимателей, пути их решения. «Форум, несомненно, будет способствовать расширению коридоров возможностей и повышению деловой активности между бизнес сообществами наших стран. На это была направлена и деловая программа бизнес встреч и переговоров B2B — иранской стороны во встречах приняли участие около 470 компаний», — прокомментировал он.

Фоторепортаж с мероприятия.

СМИ о нас